Politique de confidentialite et d’utilisation des cookies

Contactez-nous pour nous faire part de vos questions ou problèmes spécifiques en matière de protection de la vie privée.

 

Article 1. Principes généraux

STILAN SRL attache une grande importance à la protection de votre vie privée. La présente déclaration décrit les mesures qui ont été prises en vue de protéger votre vie privée dans le cadre de l’utilisation des services organisés par STILAN SRL et les droits que vous avez en qualité d’utilisateur de ces services. En tant que client et utilisateur de nos services et produits, nous tenons dans la mesure du possible à vous informer, vous respecter et vous permettre de contrôler ce qu’il advient de vos données personnelles. Nous mettons un point d’honneur à gérer et à utiliser vos données de manière sûre, respectueuse et en bon père de famille, afin de mieux vous servir et vous offrir la meilleure expérience possible. Toutes les données à caractère personnel, à savoir : les données permettant de vous identifier directement ou indirectement que vous confiez à STILAN SRL seront traitées avec le soin qu’elles méritent, comme vous en avez coutume chez nous. Il est dès lors évident que tous les traitements de ces données à caractère personnel se dérouleront conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1996 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Moniteur belge du 03/02/1999) et par le Règlement général sur la protection des données (« RGPD », mieux connu sous l’abréviation « GDPR », General Data Protection Regulation) entré en vigueur le 24 mai 2016. Dans la présente déclaration, nous partons du principe que les données ne seront pas transférées hors de l’UE. Nous vous informons ci-dessous des données que nous recueillons, à quelles fins, pour quelle durée, et comment vous pouvez les gérer.

Article 2 – La collecte des données à caractère personnel


Afin d’assurer une collaboration efficace avec nos clients (potentiels), fournisseurs, partenaires ou collaborateurs, de proposer nos produits et services et apporter à nos clients le soutien dont ils ont besoin, nous avons souvent besoin d’un certain nombre de données personnelles les concernant. Lors de la prise de contact avec nos services, il vous est notamment demandé de communiquer votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique. Nous avons besoin de ces informations afin de vous contacter, de vous envoyer des offres/factures et des documents administratifs, commerciaux et/ou consultatifs complémentaires ainsi que pour pouvoir fixer des rendez-vous avez vous et organiser sur place un audit, une installation, une réparation, une intervention ou une proposition ou – si vous êtes un fournisseur ou un partenaire commercial – lorsque vous souhaitez faire des affaires avec nous. Si vous souhaitez effectuer un achat chez nous, vous êtes également susceptible de communiquer vos données bancaires ou de carte de crédit. Ces données nous seront transmises par e-mail, par téléphone, par écrit ou par toute autre voie numérique. Lorsque nous vous fournissons un soutien technique, nous accédons dans ce cadre parfois à des données
que vous avez mises à notre disposition ou qui sont enr egistrées dans votre système. Ces données peuvent contenir des informations vous concernant ou concernant les travailleurs, les clients, les partenaires ou les fournisseurs de votre organisation. Il va de soi que nous traitons ces données avec le plus grand soin et en toute confidentialité, dans le respect du Règlement susmentionné.
Nous pouvons aussi recueillir des informations relatives à votre utilisation des produits et services informatiques achetés chez nous, au sens le plus large du terme. Nous utilisons différentes techniques à cet effet. De temps à autre, nous pouvons recueillir également des informations vous concernant indirectement par d’autres sources, comme les fournisseurs de listes. Le cas échéant, nous demandons aux fournisseurs en question de garantir qu’ils ont obtenu ces informations de manière légale et que nous avons le droit d’utiliser les informations que nous avons acquises auprès d’eux. Les informations que nous recueillons directement ou indirectement peuvent être fusionnées afin de nous permettre d’en améliorer l’exactitude et l’exhaustivité globales et de personnaliser nos contacts avec vous
dans le cadre de notre prestation de services. Par exemple, nous pouvons vous informer d’une mise à jour d’un produit en particulier ou vous proposer d’autres produits ou services qui vous intéressent. À la suite d’un projet spécifique, nous pouvons également vous contacter dans le cadre d’une enquête de satisfaction
des clients ou d’une étude de marché. Vous avez à tout moment la possibilité d’indiquer que vous ne souhaitez plus recevoir de matériel de marketing de notre part en adressant une simple demande par email à info@stilan.be. Certains de nos produits sont proposés conjointement par STILAN SRL et un tiers. Si vous souscrivez à ces produits, tenez compte du fait que vos données peuvent également être recueillies par des tiers ou être mises à la disposition de tiers. Dans ce cas, nous vous conseillons de vous informer quant à la politique de confidentialité du tiers concerné afin de connaître la manière dont il gère les données vous concernant.
Nous traitons donc les données à caractère personnel à diverses fins, étant entendu que dans chaque cas ne seront traitées que les données nécessaires à la réalisation de l’objectif visé.

Article 3 – Candidatures

Si vous sollicitez un emploi auprès d’STILAN SRL ou réagissez à une offre d’emploi publiée ou non par STILAN SRL, vous êtes susceptible de nous communiquer des informations vous concernant, telles que votre CV. STILAN SRL peut utiliser ces données pour traiter votre candidature ou votre réaction. À moins que vous nous demandiez de ne pas le faire, nous pouvons conserver ces informations dans votre dossier en vue d’un futur poste à pourvoir.

Article 4 – Sécurité et confidentialité

STILAN SRL prend toutes les mesures nécessaires pour garantir la protection de vos données à caractère personnel. Pour veiller à ce que vos données soient protégées notamment contre l’accès non autorisé, l’utilisation illégitime, la perte, ou des modifications non autorisées, nous utilisons diverses techniques et
procédures de sécurisation. Tant sur le plan physique qu’électronique et organisationnel, les mesures nécessaires ont été prises pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel. Ainsi, par exemple, les données à caractère personnel que vous fournissez sont enregistrées sur des
serveurs qui ne sont accessibles qu’au personnel compétent. Ce personnel a été averti de la présente déclaration de confidentialité et de toutes les directives internes applicables qui ont été édictées pour la protection de vos données à caractère personnel. Il est obligé de respecter la confidentialité de vos données à caractère personnel. Vos données à caractère personnel ne peuvent être transmises à des tiers qu’avec votre autorisation ou dans les conditions décrites dans le présent document. Nous exigeons également de nos fournisseurs et partenaires qu’ils protègent ces données contre l’accès non autorisé, d’utilisation illégitime, la perte ou des modifications non autorisées.

Article 5 – Protection des droits et des propriétés d’STILAN SRL et d’autrui

Si STILAN SRL a de bonnes raisons de supposer que ses droits ou ses propriétés ou ceux de ses partenaires, fournisseurs, clients ou autres sont menacés, nous pouvons également utiliser ou mettre vos données à disposition afin de protéger ces droits ou propriétés. Par ailleurs, nous nous réservons le droit de divulguer vos données à caractère personnel, si la loi nous y oblige et si nous estimons que leur divulgation est nécessaire pour protéger nos droits ou ceux d’autrui ou nous conformer à une décision de justice, à une ordonnance ou à une procédure judiciaire.

Article 6 – Droit d’accès et de rectification

Vous avez le droit d’accéder et de rectifier les données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez demander à consulter, transférer, modifier ou supprimer vos données en adressant une simple demande par e-mail à info@stilan.be. Pour exercer votre droit d’accès et éviter toute divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, vous devez nous fournir une preuve de votre identité. Nous vous demandons dès lors de joindre de préférence une copie de votre carte d’identité à votre demande. STILAN SRL répondra à votre requête dans les délais légaux. Tenez compte du fait que cette période ne commence à courir que lorsque STILAN a bien reçu votre demande et dispose de toutes les informations requises pour y répondre. Si vous avez la moindre raison de penser qu’STILAN SRL n’a pas traité votre demande correctement, veuillez en informer d’abord notre organisation afin que nous puissions examiner les options ensemble avec vous.
Par souci d’exhaustivité, nous vous informons que si STILAN SRL ne réagit pas à votre demande, la refuse ou si notre réponse ne répond pas à vos attentes, vous avez toujours le droit de déposer plainte après de la Commission Vie privée à l’adresse commission@privacycommission.be, qui interviendra alors dans le
cadre de sa mission de médiation.

Article 7 – Responsabilité de l’utilisateur

Bien qu’STILAN SRL fasse tous les efforts possibles pour protéger votre vie privée, une protection effective n’est évidemment possible que si vous prenez aussi vous-même les mesures nécessaires pour préserver votre vie privée. Concernant l’utilisation des services organisés par STILAN SRL, nous vous demandons de :

  • fournir des informations complètes, précises, véridiques et non mensongères ;
  • veiller dûment à la confidentialité d’éventuelles données d’utilisateur, comme un nom d’utilisateur
    ou un mot de passe ;
  • de choisir un mot de passe sûr. Nous conseillons de choisir un mot de passe composé d’au moins
    8 caractères combinant à la fois des lettres et d’autres caractères placés dans un ordre ne pouvant
    être découvert facilement. Chaque utilisateur est personnellement responsable en cas de
    découverte et/ou d’usage abusif d’un mot de passe n’ayant pas été composé selon ces règles ;
  • transmettre des informations de contact valables et utilisables afin que vous puissiez être contacté
    dans un délai raisonnable et de façon raisonnablement confidentielle.

Article 8 – Délai de conservation

STILAN SRL veille à prendre des mesures techniques et organisationnelles adaptées afin de protéger les données à caractère personnel. Nous ne pouvons pas conserver des données à caractère personnel plus longtemps qu’il n’est nécessaire pour réaliser l’objectif pour lequel elles ont été recueillies. Le délai de
conservation peut donc varier en fonction de la finalité et être parfois très court. Il peut parfois aussi être allongé, par exemple, afin de répondre à nos obligations légales (pour satisfaire à nos obligations comptables et fiscales, nous sommes par exemple tenus de conserver vos données de facturation pendant au moins 7 ans) ou à la nécessité juridique de conserver certaines données comme preuve dans le cadre de litiges, jusque minimum 10 ans après la fin de votre contrat. Il va de soi que ces données archivées ne seront toutefois accessibles que de manière limitée. Pour toutes les autres données, nous respectons un délai de conservation maximal de 5 ans.

Article 9 – Adaptations de la déclaration de confidentialité

Des adaptations futures de la présente déclaration de confidentialité ne sont pas à exclure. Nous vous invitons dès lors à consulter de temps à autre cette déclaration de confidentialité afin de rester informé de ces adaptations. Après chaque adaptation, la date de la dernière mise à jour du document sera également
modifiée. Il va de soi que toutes les nouvelles versions de la déclaration de confidentialité seront toujours conformes à la Loi précitée relative à la protection de la vie privée et au Règlement général sur la Protection des Données. Toute utilisation de nos services est soumise aux dispositions de la version de la déclaration de
confidentialité en vigueur à cette date.

Article 10 – Politique d’utilisation de cookies

L’utilisation de « cookies »
Ce site Internet utilise des « cookies », de petits fichiers de texte ou de données placés sur votre
ordinateur par le navigateur.
Ces cookies ont différentes finalités :

  • Un cookie technique stocke par exemple les préférences en matière de langue.
  • Un cookie de session est un cookie temporaire vous permettant de naviguer entre les
    différentes applications sans devoir vous connecter à nouveau.
  • Un cookie de traçage stocke votre comportement de navigation sur un site Internet
    et permet à ce dernier d’afficher du contenu personnalisé à votre égard.

STILAN utilise les cookies pour rendre plus agréable votre visite sur les sites Internet en stockant
notamment les choix techniques, comme votre préférence de langue ou d’autres paramètres. Ils peuvent
faciliter votre prochaine visite et la rendre plus utile.
Il est conseillé d’activer les cookies si vous voulez consulter nos sites Internet. Si tel n’est pas votre
souhait, vous pouvez désactiver les cookies, mais vous devez alors tenir compte du fait que le bon
fonctionnement des sites peut être perturbé.
La page d’aide du navigateur vous expliquera comment gérer les cookies.
Pour les navigateurs les plus courants, consultez :

L’utilisation de « Google analytics »
Il est possible que ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » (petits fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur) pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination des exploitants du site et de
fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par
Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies. Pour ce faire, consultez la page de support dans le chapitre ci-dessus. Nous vous informons toutefois qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au
traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites cidessus.

Bijkomende cookieverklaring derde partij

Onderstaande cookieverklaring is opgesteld en bijgewerkt door Consent Management Platform – CookieFirst.
Onderstaande cookietabel is aangemaakt en bijgewerkt door het CookieFirst – Cookie Banner Tool.

 

Toestemming voor het gebruik van cookies.

Om onze website goed te laten functioneren maken wij gebruik van cookies. Om uw geldige toestemming te verkrijgen voor het gebruik en de opslag van cookies in de browser die u gebruikt om onze website te bezoeken en om dit goed te documenteren maken wij gebruik van een cookie consent management platform: CookieFirst. Deze technologie wordt geleverd door Digital Data Solutions BV, Plantage Middenlaan 42a, 1018 DH, Amsterdam, Nederland. Website: Cookiefirst Cookie Consent pagina aangeduid als CookieFirst.

Wanneer u onze website bezoekt, wordt er een verbinding tot stand gebracht met de server van CookieFirst om ons de mogelijkheid te geven geldige toestemming van u te verkrijgen voor het gebruik van bepaalde cookies. CookieFirst slaat vervolgens een cookie op in uw browser om alleen die cookies te kunnen activeren waarvoor u toestemming heeft gegeven en dit goed te kunnen documenteren. De verwerkte gegevens worden bewaard totdat de vooraf bepaalde bewaartermijn verstrijkt of u verzoekt de gegevens te verwijderen. Onverminderd het bovenstaande kunnen bepaalde verplichte wettelijke bewaartermijnen van toepassing zijn.

CookieFirst wordt gebruikt om de wettelijk vereiste toestemming voor het gebruik van cookies te verkrijgen. De wettelijke basis hiervoor is artikel 6(1)(c) van de Algemene Verordening Gegevensbescherming (AVG).

Gegevensverwerkingsovereenkomst

Wij hebben een gegevensverwerkingsovereenkomst gesloten met CookieFirst. Dit is een door de wet op de gegevensbescherming vereiste overeenkomst, die garandeert dat gegevens van onze websitebezoekers alleen worden verwerkt volgens onze instructies en in overeenstemming met de AVG.

Serverlogbestanden

Onze website en CookieFirst verzamelen en bewaren automatisch informatie in zogenaamde serverlogbestanden, die uw browser automatisch naar ons doorstuurt. De volgende gegevens worden verzameld:

  • Uw toestemmingsstatus of het intrekken van toestemming
  • Uw geanonimiseerde IP-adres
  • Informatie over uw Browser
  • Informatie over uw Apparaat
  • De datum en tijd waarop u onze website heeft bezocht
  • De webpagina url waar u uw toestemmingsvoorkeuren hebt opgeslagen of bijgewerkt
  • De locatie bij benadering van de gebruiker die zijn toestemmingsvoorkeur heeft opgeslagen
  • Een universeel uniek identificatienummer (UUID) van de websitebezoeker die op de cookiebanner heeft geklikt

Vind ons

Krommestraat 39a
1860 Meise, België

BE 0893 949 327

 

Telefoon

+32 2 895 33 00

E-mail

info@stilan.be